Taruna Taruni SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur Raih Prestasi Dalam Peringatan Isro Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1440 / 2019

Dalam rangka memperingati hari besar Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 yang jatuh pada hari Rabu, tanggal 3 April 2019, Kementerian Agama (Kemenag) Kota Madiun menyelenggarakan lomba MTQ dan Pidato /Dai tingkat SMA / SMK Kota Madiun. Dalam lomba tersebut, Taruna Taruni kelas X SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur, yang tergabung dalam ekstra kurikuler Sie Kerohanian Islam (SKI) berhasil merebut juara I lomba MTQ Putra (Afrizal Aziz Esni), juara 3 MTQ Putri (Dhana Varsya Angel) dan juara 3 Pidato / Dai (Anugrah Salman Huda).

Dengan Visi dan Misi ” Terwujudnya sekolah unggul di era global yang berwawasan iptek dan lingkungan berlandaskan iman dan taqwa serta Mengembangkan budaya sekolah yang religius dalam kehidupan sehari – hari”, SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur, mampu membentuk generasi millenial yang islami, cerdas dan berprestasi.

Prestasi yang telah diraih oleh Taruna Taruni SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur merupakan wujud dari pelajaran yang bisa diambil dari peristiwa Isro’
Mi’roj bahwa untuk mencapai tingkat yang lebih tinggi (prestasi) diperlukan suatu proses perjalanan yang harus dilalui untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Dengan lahirnya qori dan qori’ah serta dai muda dari SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur, diharapkan akan lahir generasi – generasi emas penerus bangsa yang sehat, berkarakter dan berprestasi, yang siap berkompetisi di era globalisasi. #themiraclejourney