SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur Gelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) peserta didik baru tahun pelajaran 2024/ 2025 dilaksanakan hari ini, Senin 15 Juli 2024. MPLS dibuka langsung oleh PJ Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono dan diikuti oleh seluruh lembaga pendidikan SMK/ SMA negeri swasta se-Jawa Timur secara daring, termasuk SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur.
Pembukaan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) di Jawa Timur hari ini adalah momen yang penuh semangat dan antusiasme. Acara dibuka dengan pidato yang menginspirasi dari PJ Gubernur Jawa Timur, yang mengusung tema utama anti kekerasan. Dengan suara yang tegas dan penuh empati, beliau menegaskan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah sebagai fondasi utama untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan harmonis.
Sementara itu di SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur taruna taruni baru di sambut secara langsung oleh Bapak Kepala Sekolah, Agus Supriyono, M.Pd. Dalam sambutannya, Beliau mengucapkan selamat datang dan berpesan kepada suluruh taruna baru untuk selalu semangat, menjaga marwah sebagai seorang patriot dengan menjauhi perbuatan bullying/ perundungan.
Acara dilanjutkan dengan kegiatan di GOR SMAN 3 Taruna Angkasa dengan materi yang sudah disusun oleh panitia MPLS antara lain :
Pengenalan profil, visi, misi dan program sekolah, perkenalan guru dan karyawan, kontrak belajar, fasilitas sarana prasarana sekolah serta wawasan Wiyata Mandala dan pengenalan tata tertib sekolah.
Seluruh Taruna Taruni baru mengikuti kegiatan dengan sangat baik. Kegiatan Mpls ini diharapkan dapat memberikan pengalaman positif yang membangun dan dapat membantu mereka merasa nyaman, termotivasi dan siap untuk mengambil peran aktif dalam perjalanan pendidikan mereka di SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur