POLTAR : DISIPLIN KUNCI MERAIH KESUKSESAN

Sabtu, 12 Januari 2019, SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR melaksanakan kegiatan upacara pengukuhan Polisi Taruna (POLTAR). Sejumlah 12 taruna dan 8 taruni telah dikukuhkan sebagai Polisi Taruna oleh Bapak Kepala SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR, Drs. DIDIK WAHYU WIDAYAT, M . Si

POLTAR merupakan satuan Polisi Taruna yang bertugas menjaga dan mengkondisikan keamanan sekolah sekaligus sebagai penegak disiplin taruna dan teladan bagi taruna lainnya. Sehingga dengan adanya POLTAR di lingkungan sekolah akan semakin meningkatkan kedisiplinan taruna/i dalam segala hal. Baik dalam proses pembelajaran maupun diluar jam pembelajaran. Karena disiplin adalah kunci meraih kesuksesan.

Untuk menjadi POLTAR, taruna/i harus memiliki sikap, perilaku/attitude dan prestasi yang bisa dijadikan teladan bagi taruna lainnya. Dengan menanamkan jiwa kedisiplinan, beretika dan bermoral pada jiwa taruna/i SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR diharapkan akan menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, kuat dan tangguh baik secara fisik, mental dan spiritual.