PERESMIAN SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR “Pendidikan Bagi Kader Terbaik Bangsa”

Senin, 31 Desember 2018 merupakan hari yang sangat bersejarah bagi dunia pendidikan yang ada di Jawa Timur khususnya Kota Madiun. Salah satu sekolah unggulan di Madiun, SMA Negeri 3 Madiun yang dahulu  pernah memiliki program Rintisan  Sekolah Berstandar Internasional (RSBI) telah resmi menjadi SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR.

Tepat pukul 09.30, Bapak Gubernur Jawa Timur beserta rombongan, Komandan Lanud Iswahyudi Komandan Daerah Militer, Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur, Wali Kota Madiun, didampingi oleh Bapak Kepala Sekolah memasuki area SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR. Dengan iringan lagu “Selamat Datang Pemimpin Bangsa” dari Group Drum Band Gita Nada Angkasa dan Seni Pencak Silat menyambut kedatangan Bapak Gubernur dan rombongan.

Sejak Mou antara Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur dengan TNI-AU pada tanggal 12 Februari 2018, SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR telah menerima Taruna/i Tahun Pelajaran 2018-2019. Sejumlah 200 Taruna/i dari propinsi Jawa Timur dan luar Propinsi Jawa Timur telah mengikuti pendidikan selama satu semester di SMAN 3 TARUNA ANGKASA

Dalam sambutannya, Bapak Gubernur Jawa Timur dan komandan Lanud Iswahyudi menyampaikan bahwa tujuan dari sekolah taruna adalah membentuk generasi penerus bangsa yang berkarakter, cerdas, kreatif, mandiri, dan memiliki wawasan kerdirgantaraan dan wawasan kebangsaan.

Bapak Gubernur Jawa Timur, Dr. H. Soekarwo, S.H, M.Hum, menambahkan bahwa “pintar saja tidak cukup tetapi juga harus berkarakter, terampil dan berwawasan luas, “ sehingga mampu menjawab tantangan dunia. Dalam konsep pendidikan Propinsi Jawa Timur, Bapak Gubernur menyampaikan bahwa SMA / SMK dan Pedidikan Luar Biasa diserahkan ke propinsi agar tidak ada sekolah pinggiran, sehingga semua memiliki jiwa / karakter bangsa yang disiplin, beretika dan bermoral.

Kegiatan peresmian SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Bapak Gubernur Jawa Timur didampingi oleh Danlanud Iswahyudi, Marsekal Pertama TNI Widyargo Iko Putra, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Saiful Rachman, Walikota Madiun, Sugeng Rismianto, Bupati Madiun Ahmad Dawami Ragil Saputro dan Danrem 081/DSJ Kolonel inf. Masduki. Dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti oleh Bapak Gubernur Jawa Timur, Dr. H. Soekarwo, S.H, M.Hum.

Penekanan Tombol Sirine
Penandatanganan Prasasti

Selesai penandatanganan prasasti, Bapak Gubernur  Jawa Timur, meninjau asrama taruna/i. Saat meninjau asrama, Beliau sangat terkesan sekali dengan kebersihan, keindahan dan kerapian asrama. Beliau juga berpesan kepada taruni/i agar selalu menjaga kebersihan dan kerapian dimanapun mereka berada, tidak hanya di asrama sehingga dapat menjadi teladan bagi yang lainnya.

Di akhir acara peresmian, Gubernur Jawa Timur yang akrab disapa dengan Pakdhe Karwo memberikan ucapan selamat kepada seluruh taruna/i SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR. Tetap semangat generasi emas penerus perjuangan bangsa dalam meraih cita-cita yang mulia untuk kemajuan bangsa dan negara tercinta.

Ucapan Selamat Oleh Gubernur Jawa Timur

Semoga SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR sukses selalu dalam mencetak generasi generasi penerus bangsa yang cerdas, kreatif, berkarakter, bermoral, berwawasan luas dengan jiwa nasionalisme yang tinggi dalam membela bangsa dan negara.