Mencetak Kader Terbaik Bangsa di SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR Melalui Kunjungan Ke Akademi Angkatan Udara (AAU)

Senin, 1 April 2019 menjadi momen bersejarah sekaligus kehormatan dan kebanggaan khususnya bagi Taruna/i kelas X SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur .

Salah satu program yang ada di SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur adalah melakukan kunjungan ke Akademi TNI, Akpol dan beberapa sekolah kedinasan yang lainnya, yang ada di Indonesia. Akademi Angkatan Udara (AAU) yang terletak di Yogyakarta, sebagai tempat mencetak kader terbaik bangsa, perwira Angkatan Udara, merupakan salah satu sekolah pendidikan Akademi TNI di lingkungan Angkatan Udara yang pertama kali dikunjungi oleh Taruna/i SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur.

Adapun maksud dan tujuan diadakannya kunjungan ke AAU, selain menjalin kerjasama yang baik dengan instansi terkait, tetapi juga untuk memberikan, motivasi, pengalaman dan wawasan yang seluas-luasnya kepada Taruna/i tentang sistem pendidikan, penerapan kedisiplinan, pola pengasuhan dan kehidupan ketarunaan di AAU. Dengan demikan seluruh Taruna/i yang ingin melanjutkan pendidikan ke Akademi TNI (AAU, AKMIL, AAL), AKPOL ataupun sekolah kedinasan yang lainnya akan mempersiapkan diri dengan sebaik baiknya, baik fisik, mental maupun kemampuan akademisnya.

Memasuki Ksatrian AAU, Taruna/i beserta rombongan disambut dengan ramah, penuh rasa kekeluargaan oleh staf dan Karbol AAU. Rangkaian kegiatan kunjungan diawali dengan pemutaran video profil AAU, yang mempersembahkan tentang kehidupan dan perjuangan menjadi seorang Karbol serta keunggulan – keunggulan yang dimiliki oleh AAU.

Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari pihak AAU yang diwakili oleh Letkol Sus Ir. Indratmaji dan perwakilan SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur oleh Drs. Hendrijanto, M.Pd. Dalam sambutannya, baik pihak AAU maupun SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur mengungkapkan bahwa untuk menjadi seorang Karbol tidaklah mudah diperlukan fisik dan mental yang kuat. Selain itu, kemampuan akademik juga sangat menentukkan untuk bisa diterima menjadi seorang Karbol AAU.

Sebagai tanda tali silahturahmi dan kerjasama antara Akademi Angkatan Udara (AAU) dengan SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur, seusai sambutan dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata (vandel) oleh Drs. Hendrijanto, M.Pd kepada perwakilan AAU, Letkol Sus Ir. Indratmaji.

Salah satu agenda dari seluruh rangkaian kegiatan kunjungan ke AAU adalah sesi tanya jawab. Dalam kesempatan tersebut Taruna/i memanfaatkan waktu dengan sebaik – baiknya untuk menanyakan semua hal yang terkait dengan AAU, diantaranya mengenai kehidupan taruna, pengalaman hidup, tips menjadi senior terbaik dan tips untuk bisa diterima menjadi Karbol AAU.

Kegiatan kunjungan ke AAU diakhiri dengan tour the campus, didampingi oleh perwakilan Karbol, Taruna/  i dan  rombongan diberikan kesempatan untuk mengelilingi kampus AAU.

Dengan kunjungan ke AAU, semoga menjadikan motivasi bagi Taruna/i SMAN 3 Taruna Angkasa Jawa Timur untuk lebih semangat dalam meningkatkan kemampuan akademik dan fisik yang disertai dengan kekuatan mental dan spiritual sebagai bekal untuk mewujudkan generasi bangsa, calon pemimpin bangsa yang sehat, hebat dan bermartabat. Be a leader that inspires others to dream more, learn more, do more and become more. #borntobealeader