LET’S SPEAK ENGLISH

“You can never understand one language Until you understand at least two.”

Bahasa merupakan alat komunikasi yang digunakan untuk menyampaikan informasi, pendapat, gagasan, ide atau pemikiran dalam menjalin hubungan kerjasama antar masing-masing individu, kelompok ataupun antar bangsa dan negara.

Dengan bahasa kita mampu menjalin hubungan / kerjasama dengan bangsa lain baik dalam bidang

pendidikan, ekonomi, sosial, politik dan budaya.

Bahasa inggris merupakan bahasa internasional yang pasti digunakan oleh setiap orang di dunia. Dan, bahasa inggris merupakan bahasa global dalam semua lini kehidupan. Terutama di era informasi digital dan tehnologi yang saat ini berkembang sangat pesat. Oleh karena itu, diperlukan kemampuan berbahasa inggris, baik kemampuan membaca, menulis, mendengarkan dan berbicara. Terutama kemampuan berbicara harus dilatih sejak dini sebagai bekal kecakapan hidup (life skill) bagi siswa pada khususnya.

Launching Program English Day di SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR ditandai dengan penyematan slempang “English Ambassador” oleh Miss Caroline Cassard selaku Peace Corps Volunteer dan Muhadi Prayitno M.Pd selaku pembina upacara.

Program English Day yang akan di laksanakan setiap hari Jum’at bertujuan untuk membangun rasa percaya diri dalam berbicara bahasa inggris dan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa inggris taruna/ i SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR dalam menghadapi tantangan dunia luar yang semakin keras, yang membutuhkan orang-orang yang berkompeten dalam bidangnya, salah satunya adalah bahasa inggris. Semakin sering menggunakan bahasa inggris maka akan semakin bagus kemampuan berbahasa

inggris kita. Seperti yang disampaikan Miss Caroline dalam short speech nya ” There are many Fridays,so, if you speak English every Friday, your Englsih will be better for your future. Practice makes perfect.”

Short Speech from Miss Caroline

Penyematan Slempang English Ambassador

Disamping itu, program English Day juga bertujuan untuk meningkatkan nilai TOEFL bahasa inggris yang saat ini dijadikan syarat kelulusan dari beberapa perguruan tinggi negeri yang ada di Indonesia dan juga syarat untuk bisa melanjutkan pendidikan ke luar negeri, selain syarat untuk melamar pekerjaan.

Semoga dengan Program English Day, bersama dengan English Ambassador yang bertugas sebagai motor, motivator dan monitor, kemampuan bahasa inggris Taruna/i SMAN 3 TARUNA ANGKASA JAWA TIMUR semakin lebih baik / berkualitas, sehingga mampu menembus dunia internasional dalam setiap events yang diselenggarakan tingkat dunia internasional. #keeplearning.